Kepada Yth. Bapak/Ibu Dosen

Universitas Muhammadiyah Surakarta

Assalamualaikum, wr, wb.

Dengan ini kami sampaikan bahwa Direktorat Pengembangan Teknologi Industri, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan memberi kesempatan kepada peneliti dan lembaga-lembaga riset serta Industri di Indonesiauntuk mengajukan proposal Program Insentif Riset Sistem Inovasi Nasional (InSINas) pada skema InSINas – Riset Pratama untuk pendanaan tahun 2019 dengan jadwal sebagai berikut:

Kegiatan Jadwal

Keterangan

1 Pengumuman    dan   Sosialisasi

1 – 20 November

2018

2 Penerimaan Proposal 2–20 November  2018 Permintaan akun baruditutup tanggal 20  November 2018 pukul 16.00 WIB
3 Desk Evaluation 26   November   –7 Desember 2018 Seleksi   Administrasi,   Seleksi

Substansi, Evaluasi Biaya

4 Seleksi Presentasi 28   –   29 November

2018

Khusus untuk Kemiteraan dan

Konsorsium

5 Fict Finding Desember 2018 Jika dibutuhkan
6 Penetapan     Proposal     yang dibiayai Januari 2019

Pengusulan   proposal   dilakukan   secara   daring   (online)   melalui   Simlitabmas   dengan   alamat http://simlitabmas.ristekdikti.go.id. Proses pengusulan mengikuti ketentuan sebagai berikut :

1.   Proposal yang diunggah harus sesuai dengan format di buku panduan, dan pembiayaan anggaran yang diajukan berbasis Peraturan Menteri Keuangan RI No.69/PMK.02/2018 tentang Standar Biaya Keluaran Tahun Anggaran2019, Sub Output Penelitian;
  2.  Bagi calon pengusul dosen yang sudah mempunyai user dan password dapat langsung menggunakan user dan password  tersebut untuk mendaftarkan proposalnya;
  3.  Panduan Program InSINas Tahun 2019 sebagaimana terlampir.

Demikian informasi dari kami, atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya.

Wassalamualaikum, wr, wb.

Download Lampiran